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Falta de lei que regulamante os Galões de Água Mineral

 

A norma que padroniza os galões utilizados no comércio de água mineral espera há anos para virar lei e, enquanto isso, cada empresa produz embalagens do tamanho mais conveniente. As diferenças estão em detalhes milimétricos, mas fundamentais para garantir a eficácia do processo de higienização.

Desde 96, os empresários tiveram audiências com órgãos do governo tentando conseguir uma lei sobre o assunto, mas até agora tudo continua do mesmo jeito. A contaminação dos galões por agentes como poeira e bactérias causa problemas aos consumidores principalmente no verão.

As principais reclamações são sobre presença de sujeira na água em embalagens fechadas - galões na maioria das vezes - e não existe uma marca específica com maior número de reclamações. Verificar as condições do galão é fundamental para não beber água contaminada com microorganismos que não são vistos a olho nu: é importante observar que o plástico do galão seja totalmente transparente - os foscos são mais baratos, mas não podem ser usados; e a boca deve formar um círculo perfeito, não podendo ser oval nem ter ondulações.

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